今天是:
林木种苗
您当前的位置:首页 > 林木种苗

镇平县国家木兰良种基地开展造型良种苗木培育

发布时间:2021-11-05 来源:南阳市林业局 阅读次数: 【字体:

造型苗木因造型别致、形态优美,在园林绿化中广受欢迎,市场需求量逐年增加,具有极佳的观赏效果和广阔的发展前景。

为丰富园林植物观赏形式,营造多样化园林空间,镇平县国家木兰良种基地广泛调研,前往南阳市区、南召实地考察,决定逐步推进造型苗木培育。

11月1日,基地邀请南阳市宛城区景逸园艺场造型苗木专家来圃指导和培训。经专家考察,结合基地实际情况,决定开展造型良种玉兰苗木培育。基地选用市场前景广、观赏效果好的花瓶造型作为骨架,选用地径2cm辛夷苗木进行编结,生长稳定后嫁接粉荷星花玉兰、娇红一号玉兰、紫玉兰等良种苗木进行示范推广。经专家实地培训和指导,基地技术人员已基本掌握造型苗木编织技术,正持续开展造型苗木编织、栽植。

下一步,基地将结合木兰科树种丰富的优势,不断拓展造型苗木种类、风格,满足园林绿化和科普观赏的不同需求,多渠道开展良种苗木示范推广。

南阳市林业局 Copyright 2014-2024

电话:0377-61699200 主办:南阳市林业局

豫公网安备 41130202000018号 ICP备案:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000017

本站部分图文内容取自互联网。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除侵权作品,停止继续传播。

网站地图

(建议使用1366×769分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 访问统计: