今天是:
林业动态
您当前的位置:首页 > 林业动态

方城县公开审理非法电捕猎案件

发布时间:2024-05-11 来源: 阅读次数: 【字体:

为加大野生动物保护力度,消除森林火灾隐患,切实提高群众的守法意识,5月10日,方城县林业局联合检察院、公安局、人民法院在国有方城县大寺林场,以巡回审判的方式开庭审理了一起非法捕猎案件,并邀请当地干部群众旁听了庭审,该案当庭宣判。

自2022年1月11日起,方城县全域禁猎,禁猎期为长期。2024年3月19日晚,被告人乔某在大寺林场草寺村附近私设500米左右的电网,非法捕猎野生动物,由于线路短路引燃树枝树叶,引发火灾,自北向南过火面积8670平方米,铁佛寺森林资源管理站值班人员及时发现并组织人员成功扑灭。案发后,被告人乔某主动自首,认罪认罚,方城县人民法院经审理认为,被告人乔某某在禁猎区、禁猎期使用禁用的方式狩猎,破坏野生动物资源,造成森林火灾,情节严重,其行为已构成非法狩猎罪,依法判处有期徒刑8个月。

庭审结束后,方城县林业局向在场干部群众发放了《野生动物保护法》《森林法》等宣传资料,倡导广大人民群众尊法、学法、守法,呼吁大家“爱护生态环境,构建人与自然和谐共生的现代化”。


南阳市林业局 Copyright 2014-2024

电话:0377-61699200 主办:南阳市林业局

豫公网安备 41130202000018号 ICP备案:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000017

本站部分图文内容取自互联网。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除侵权作品,停止继续传播。

网站地图

(建议使用1366×769分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 访问统计: