今天是:
林业动态
您当前的位置:首页 > 林业动态

淅川县副总林长、副县长屈智利调研林果产业发展

发布时间:2024-05-21 来源: 阅读次数: 【字体:

近日,淅川县副总林长、副县长屈智利深入厚坡镇严营村、赵寨村石榴园、九重镇仁和康源软籽石榴基地,香花镇西岗村杏李园、何家沟村软籽石榴园调研林果产业发展状况。县政府办及县林果发展中心负责人陪同。

屈智利一行与企业代表、种植户、镇村干部等人员进行深入交流,详细了解苗木种类、生长周期、生产经营状况、林果管护等情况,并指导分享了嫁接改良等方面技术要点。

近年来,淅川县以“林长制”为抓手,积极探索“林果+乡村旅游”融合发展模式,林业部门在推进全县林果产业发展过程中,坚定走生态优先、绿色发展路线,把林果产业作为支撑县域经济发展的特色产业来抓,突出发展以杏李、大樱桃、软籽石榴、柑橘等为主的特色林果业,制定出台了一系列加快林果产业发展的实施意见和优惠政策,进一步强化舆论宣传,加大资金扶持力度,充分调动社会各界发展种植林果产业的积极性,大力推进林果产业规模化、产业化、品牌化发展,实现绿色生态富民,对于推动乡村振兴战略实施、促进林业增效农民增收,发挥了重要作用。


南阳市林业局 Copyright 2014-2024

电话:0377-61699200 主办:南阳市林业局

豫公网安备 41130202000018号 ICP备案:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000017

本站部分图文内容取自互联网。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除侵权作品,停止继续传播。

网站地图

(建议使用1366×769分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 访问统计: