今天是:
林业动态
您当前的位置:首页 > 林业动态

我市举办林草种质资源收集技术培训活动

发布时间:2024-05-21 来源: 阅读次数: 【字体:

5月17日,全市林草种质资源收集技术培训班在黄石庵林场举办。各县市区林业部门相关负责人及技术人员参加培训。黄石庵林场场长郭强在开班仪式上致辞,市林业局党组成员、市林业发展服务中心主任方成对种质资源收集工作提出具体要求。

方成指出,要严格按照《南阳市林草种质资源收集实施方案》组织开展工作,在收集过程中,善于发现优异种质资源,为下一步设置原地异地保存库、筛选特异种质、选育良种、新品种及后续开发利用奠定基础。要根据学习和实际工作中遇到的短板,主动联系科技专家,保证每名收集队员熟练掌握收集技术,确保收集质量,实现找得到、认得准、交得上。要牢固树立“安全第一”的理念,遵循谁组织谁负责的原则,在组织实施过程中增强安全意识,制定安全应急计划,采取切实管用的安全措施,确保种质资源收集工作安全有效、万无一失。

5月18日—19日,各收集队跟随授课老师深入黄石庵林场开展野外作业,通过实操熟练掌握林草种质资源识别、收集方法和基本操作规程。授课老师采用现场理论讲解和实操教学相结合的模式,围绕林草种质资源收集保护与利用、林草种质资源收集保存技术规程、林草种质资源收集APP的使用、林草种质资源收集及汇交技术等方面进行系统讲解,使大家充分认识到林草种质资源收集的重要意义,了解当前我市林草种质资源现状,进一步掌握收集技术要领,为高质量完成种质资源收集任务提供技术保障。


南阳市林业局 Copyright 2014-2024

电话:0377-61699200 主办:南阳市林业局

豫公网安备 41130202000018号 ICP备案:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000017

本站部分图文内容取自互联网。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除侵权作品,停止继续传播。

网站地图

(建议使用1366×769分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 访问统计: