今天是:
林业动态
您当前的位置:首页 > 林业动态

市林业局进一步优化清单模版提高林地审批效率

发布时间:2024-05-21 来源: 阅读次数: 【字体:

为更好地服务使用林地的企事业单位,做到办事效率更高、营商环境更优,近期,市林业局结合建设项目使用林地审核审批工作,综合各县市区林地组卷中的共性问题,对原有的使用林地“一清单三模板”进行优化更新。一是按照市委、市政府优化营商环境要求,梳理林地审批政策要求,对原有模板部分要件进行精简,去除了《建设项目环境影响评价意见》等内容,大大减轻了办事企业负担。二是结合我市林地审批工作实际,调整模板分类,把原有审批制、核准制、备案制、审批初步设计项目,勘查采矿项目,批次用地项目模板调整为经营性项目、非经营性项目,同时增加临时使用林地项目,形成三套模板,做到审批事项全覆盖,指导性、实用性得到较大提高。三是提升信息化水平,进一步精简流程。启用了河南省林地审核审批智能系统,办事企业可以在网上注册账号,按照模板内容,提交使用林地申请,探索推进“不见面受理”“不见面审批”,进一步提升服务效率。

模板优化更新后,相关企业、人员可以根据项目性质,对照模板,精确填报,规范组卷,进一步提高了县、市各环节工作效率,打通涉林审批堵点,确保重点项目林地要素保障。


南阳市林业局 Copyright 2014-2024

电话:0377-61699200 主办:南阳市林业局

豫公网安备 41130202000018号 ICP备案:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000017

本站部分图文内容取自互联网。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除侵权作品,停止继续传播。

网站地图

(建议使用1366×769分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 访问统计: