今天是:
林业动态
您当前的位置:首页 > 林业动态

市林业局召开党纪学习教育专题读书班

发布时间:2024-05-21 来源: 阅读次数: 【字体:

5月14日—15日,市林业局召开党纪学习教育专题读书班,局党组书记、局长李笑非作开班讲话并围绕党纪学习作专题辅导报告。会议由党组成员、副局长杨光主持,局领导班子成员、局机关各科室及二级单位负责人参加会议。

本次读书班为期两天,从集中学习、党课辅导、交流研讨、课下自学四个方面进行,主题鲜明、内容丰富、议程紧凑、氛围浓厚。学习期间,局领导班子成员分别领学了《中国共产党纪律处分条例》各章节内容,通过系统学习,大家深刻认识到,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,政治纪律和政治规矩是党最根本最重要的纪律,严明纪律既是严管更是厚爱。进一步增强了市直林业系统干部的政治定力、道德定力、抵腐定力,更加自觉把纪律挺在前面,切实做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。

李笑非指出,《条例》严明生活纪律,列出的负面清单既管线下又管线上、既管自己又管家人、既看行为又看影响,有助于引导党员强化身份意识,严格约束自身言行,履行好党员义务,更好承担起党员责任。作为党员领导干部,要以严格生活纪律来要求和管束自己,认真践行社会主义核心价值观,加强家庭家教家风建设,切实做到明大德、守公德、严私德。

李笑非强调,林业系统各级党员领导干部要切实担负政治责任和领导责任、推动林业系统党纪学习教育走深走实。一是要抓住学习重点,坚持聚焦学习贯彻《条例》,引导党员、干部原原本本学、逐章逐条学,进一步明确日常言行的衡量标尺,切实做到学懂弄通、知行合一。二是要坚持问题导向,紧紧围绕解决对党规党纪不上心、不了解、不掌握问题,引导党员、干部对照《条例》一条一条查摆,及时发现问题、改进提高。三是要注重实际效果,牢牢把握市委党纪学习教育工作方案提出的目标要求,扎实做好党纪学习、教育、培训各项工作,坚决反对形式主义、反对文山会海,确保在学习和掌握党的纪律上见实效,在维护和执行党的纪律上见实效。四是要强化统筹兼顾,把开展党纪学习教育同落实市委决策部署紧密结合起来,进一步把联系分管工作做得更好,切实做到一贯到底、全面覆盖。


南阳市林业局 Copyright 2014-2024

电话:0377-61699200 主办:南阳市林业局

豫公网安备 41130202000018号 ICP备案:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000017

本站部分图文内容取自互联网。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除侵权作品,停止继续传播。

网站地图

(建议使用1366×769分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 访问统计: